Sabtu, 17 April 2010

Membuat Daftar Isi Secara Otomatis (Versi Terbaru)

. Sabtu, 17 April 2010

Setelah browsing2 cari Script untuk membuat daftar isi secara otomatis tanpa mengotak atik CSS template akhirnya ketemu jugaburukutuk.com. Makasih ya mas...Sebelumnya saya sudah merasa gundah karena tidak mendapatkannya,sebetulnya ada sih tapi tidak sesuai dengan kriteria saya (ih kayak mau cari pasangan saja.....hik,,) tidak hanya itu kadang saya mendapatkannya tapi setelah di pasang ih error Alias gak muncul dah jadi kecewa deh...Lho Kok jadi curhat ya....gak palah..

Kembali ke topik,Sebenarnya pasih kegunaan dari daftar isi itu ?? Mungkin sobat berfikir daftar isi hanya dapat di cantumkan di buku saja,tetapi jangan salah daftar isi ini juga bisa di cantumkan di blog kita.,.Sama halnya dengan buku daftar isi ini juga berguna untuk mempermudah menemukan isi dari blog tersebut,semua artikel yang terbuat langsung dapat dilihat di daftar isi tersebut.

Trus bagaimana kita membuatnya ??? Tenang saja ini tidak sulit,seperti yang saya singgung di atas kita tidak akan mengotak atik sebuah CSS template karena itu terlalu sulit,bagi yang sudah master sih is No Problem.dah gak usah banyak ngomong ntar basi lagi (ih kyak makanan aja ).....

contohnya di bawah ini :






Sobat tinggal mengcopy Scipt berikut dan pastekan di Elemen Lamant (terserah naruhnya)

</style>

<div style="background-color: white; border: 1px solid rgb(255, 255, 255); height: 265px; margin: 0px; overflow: auto; padding: 3px; width: 261px;">
<script src="http://burukutukpercobaan.googlecode.com/files/kodesitemap.js">
</script>
<script src="http://mbahetrick.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>

  • Tulisan yang merah diganti dengan Url milik sobat karena bila tidak di ganti maka yang akan muncul adalah isi dari blog saya...
Gampang kan,gih di praktikkan....

5 komentar:

Mas kholiq mengatakan...

thank infonya mbae...kapan2 mampir
tulisan-menarik.blogspot.com

mbahe mengatakan...

sma2.,,slm knal...

Uly_Riana mengatakan...

ga bs mbahe..~x(
sy dag coba. ;))

EndangAstiana mengatakan...

simpel sekali.. thanks atas infonya..

Tutorial windows 7 mengatakan...

mabah Tutorial windows 7 mau minta ijin tukar link...
mbahe cek ke web kami, kami sudah memasang nya...
Salam Tutorial windows 7.
http://reyusanova.blogspot.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Pengikut

Tukeran Link

  • Kode Banner
Create your own banner at mybannermaker.com!
  • Kode Teks

Site Info


Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Free Blogger Templates