Senin, 29 Maret 2010

Cara membuat sript beserta banner blog Untuk Tukeran Link

. Senin, 29 Maret 2010

Sebuah logo  mencerminkan content dari blog tersebut. Ada beberapa palikasi untuk membuat sebuah logo blog seperti Corel Draw,Photoshop,AAAlogo,Dll. Namun membuat logo blog dengan aplikasi memang sangat rumit,kalau ada  yang Online kenapa kita gak coba.Banyak  situs yang  menyediakan fasilitas membuat logo blog secara Online tanpa bayar alias Free namun ada juga yang berbayar. Untuk situs ini sobat tidak harus bayar  dan juga tidak harus daftar enakkan...

Kembali Ke Topik,Kata orang sih..tukeran link itu bisa meningkatkan traffick rank elexa benar atau tidaknya  aku juga belum tahu tapi aku juga mau mempraktekkannya. Biasanya membuat sebuah script ntuk tukeran link kita harus membuat Logo atau bannernya terlebih dahulu setelah itu kita harus mengotak atik kode Htmlnya ribet juga sih,tapi untuk kali ini ada solusinya,sobat bisa langsung membuat logo atau bannernya dan langsung menjadi sebuah Text beserta Logonya enakkan. Untuk contohnya sobat bisa lihat di bawah ini :

Create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!


Kalau sobat mau bertukeran link sobat bisa copy script di atas setelah itu comment ntar saya link balik. Langsung aja ya,..,Untuk membuatnya sobat harus berkunjung  ke mybannermaker.com.
1. Sobat tinggal memilih ukuran banner  yang sobat  inginkan.
2. Edit sesuai kenginan sobat.


Ket :

Size             : Ukuran Banner  yang sobat inginkan.
Background :Warna untuk background bennernya
Text             :Tuisan yang akan di sisipkan di banner.
Border         : Ketebalan pada garis tepi banner
Efek             : Efek dari banner tersebut.
Save            : Menyimpan.

3. Apabila sudah selesai sobat bisa menyimpannya menuju menu SAVE kemudian berikan tanda yang berada di Samping tulisan Normal banner dan Show Code Box Below The Banner kemudian klik Save Banner yang berada  di bagian bawah.
 

4. Klik Pada Continue On Free,kemudian copy script yang terdapat di kotak dan pastekan di Widget atau postingan sobat.

Dan begitulah caranya selamat mencoba...

6 komentar:

azizinakata mengatakan...

bro mau tanya ne caranya bikin kaya yang di bawah
Copy this code to your website to display this banner! gimana bro makasih

mbahe mengatakan...

tinggal nulis aja di bwah ato di atsnya,jika sobat membuatnya dg mybannermaker sudah ada scriptnya jika sobat memberikan tanda pd "Show code box bellow the banner"

Slimber Family mengatakan...

banner sdh terpasang...bannerku ada di http://slimberfamily.blogspot.com/^_^

keysha cellular mengatakan...

udah aq link mbahhh......suwun

Taufik Hasrif mengatakan...

Terima ksih Elmunya Mas.
Mudah mudahn dapat bermanfaat bagi saya dan semua orang.

Doni Masrul mengatakan...

makasih infonya...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Pengikut

Tukeran Link

  • Kode Banner
Create your own banner at mybannermaker.com!
  • Kode Teks

Site Info


Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Free Blogger Templates